FC2ブログ
プロフィール

ずぅ

Author:ずぅ
ずぅの日記へようこそ!
豆柴のメスを飼い始めました!
名前はフク♪
大好きな海のことや、日々の出来事の記録です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

フワフワのパン

前回焼いたミルクブレッド
トーストしないでそのままでもフワフワで美味しい
続けて焼いてしまうほどハマってしまった。
2回目も美味しくできた。焼く温度を190℃にしてみたけど少し黒いね。

またミルクブレッドでも良かったけど、他のレシピも気になる。
今日は全粒粉入りチーズパン
とあんパン

ちぎりパンにしたのは耐熱皿を使ってみたかったから。
スクエア型を買おうと思って探していたら、ニトリの耐熱皿が使えるって見つけた。
フッ素加工だからくっつかない。グラタンしてもこびりつかない
買いに行ってその日の夕飯、ハンバーグにホワイトソースをかけてオーブンで焼いてみた。
チーズもくっつかなくていいかも~
Mサイズの皿は17×21㎝。ちぎりパンならどのくらいの量にしたら良いかわからなかったから、今日は粉200gを8当分して6個をちぎりパン、2個をあんパンにした。
200gで6当分に味見用を少しでもいいかもなぁ。
焼きたてのあんパンはオヤツで食べた。
フクは熱くて近寄らない

噛んだら餡子が熱すぎて火傷した
この生地もフワフワで美味しかった
明日はどれにしようかなぁ~

にほんブログ村 犬ブログ 豆柴犬へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



コメント

No title

ずぅさんのパン、本当にスゴイ!
元パン職人の我が家のパパも、写真を見て「焼き方上手、おいしそう!」って言ってます。こんなに上手に作れたら、ホント毎日作っちゃいますね。編み物もそうですが、ずぅさん、お店開けますよね!!
私、今は時間があるからやってみようか。。。いや、私の場合、買った方が早いしおいしいな。。。

Re: No title

こはるのママさん
ほんとに⁉︎美味しそうに見える⁉︎
嬉しいなぁ(*^◯^*)
上手く焼けたパンはとっても美味しいです!
手ごねで作るところが楽しいの♪
編み物もだけど、ハマるとしつこいんです( ^ω^ )
ママさんも時間があるうちにやってみて!
元パン職人がいるなんて羨ましい〜(-_^)
非公開コメント